
No-Bake Carrot Cake
Dies ist unser "No-Bake Carrot Cake"! Saftige Karotten mit einem Hauch von Zimt und einer cremigen, veganen Glasur und das ganz ohne Backen! Ideal für all jene, die nach einer leckeren und unkomplizierten Leckerei suchen.
Aufwand
Leicht
Niveau
45
Min.
Min.
Vorbereitung
180
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 8 Portion(en)
Für den Teig:
- 150 g Karotten
- 30 g Walnüsse
- 100 g gemahlene Mandeln
- 200 g Soft-Datteln
- 45 g Kokosraspeln
- 1 TL Zimt
- 1 kleines Stück Ingwer, fein gerieben
Für das Frosting:
- 200 g Cashews
- 150 ml Pflanzenmilch
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 EL Zitronensaft
- 0.25 TL gemahlene Vanille
Für die Deko:
- 1 Hand voll Walnüsse
Utensilien
1 Form mit ca. 23 x 23 cm
Zubereitung
-
Schritt 1
Karotten schälen und fein raspeln. Walnüsse fein hacken. Beides mit gemahlenen Mandeln, Soft-Datteln, Kokosraspeln, Zimt und geriebenem Ingwer in einen Mixer geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten. -
Schritt 2
Kuchen- oder Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Masse mit angefeuchteten Händen hineindrücken. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. -
Schritt 3
Cashews währenddessen in heißem Wasser einweichen lassen. -
Schritt 4
Cashews abtropfen lassen und mit Pflanzendrink, Agavendicksaft, Zitronensaft und gemahlener Vanille zu einer homogenen Masse verarbeiten. Auf dem Carrot Cake verstreichen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. -
Schritt 5
Walnüsse für die Deko grob hacken und den Kuchen damit bestreuen. Guten Appetit!
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