Porcheria
- Lieferzeit 2–3 Werktage
- Kostenfreier Versand ab 49 €
Vinifikation
- Rotweincuvée aus dem Veneto
- Rebsorten: Groppello, Marzemino, Teroldego
- Volle Frucht, würzig-holzig, vielseitig trinkbar
Über 18 Monate durfte der „Porcheria“ in Eichenfässern schlummern. Und das merkt man dem kleinen Schweinchen auch an! Die Cuvée aus italienischen Groppello, Marzemino und Teroldego Trauben zeigt sich mit satter Frucht, weichen Tanninen und dezenter Säure richtig versaut. Der saftig-volle Rotwein gehört zur Reihe Zio Porco Wines, die in Zusammenarbeit mit dem venetischen Weingut Contrà Soarda entstehen. Geschmacklich fällst du zunächst in einen Korb mit vielen roten Früchten. Dann kommt mehr und mehr das Holz der Eichenfässer durch, was den Wein spannend und interessant macht. Die balancierte Cuvée bietet sich für deftige deutsche Wildgerichte, aber auch für Gulasch, Hühnerbrust und scharfes Grillgut an. Wenn's einen zünftigen Abend mit Tapas gibt, macht sich der „Porcheria“ auch ganz gut.
Steckbrief
- Weintyp
- Rotwein
- Geschmack
- trocken
- Rebsorte(n)
- ||
- Region
- Venetien
- Ausbau
- Holzfass
- Weingut
- Zio Porco Wines
- Passt zu
- Käse, Schwein, Lamm, Rind
- Lagerfähigkeit
- 5 bis 10 Jahre
- Trinktemperatur
- 14–16 °C
- Zutaten
- Enthält Sulfite.
- Alkoholgehalt
- 13,00 % vol
- Inverkehrbringer
- ZIO PORCO WINES di Contrà Soarda
Strada Soarda
2636061 San Michele di Bassano del Grappa
Italien - Bezeichnung des Lebensmittels
- Rotwein
- Artikelnummer
- SW17044