Riesling feinherb
- Lieferzeit 2–3 Werktage
- Kostenfreier Versand ab 49 €
Vinifikation
So bunt wie das Etikett, so aufregend ist auch der Geschmack vom „Andres Riesling feinherb“! Mit Aromen von Apfel, saftigem Pfirsich, Zitrusfrüchten und fruchtigen und exotischen Noten ist er ein erfrischender Wein für frühlingshaften Genuss. Alle Weine von Lilienthal Weine sind vegan, glutenfrei und frei von künstlichen Aromen. Im Weinberg kommen nur organische Dünger zum Einsatz, verschiedene Kräuter und Gräser bieten Insekten einen wertvollen Lebensraum. So geht nachhaltiger Weinanbau – und auch geschmacklich sind die Weine etwas Besonderes. Mit viel Zeit und Ruhe dürfen sie im Fass reifen und sich individuell entfalten. So entstehen harmonische, naturbelassene und authentische Weine, die einfach Spaß machen.
Steckbrief
- Weintyp
- Weißwein
- Geschmack
- halbtrocken
- Rebsorte(n)
- Riesling
- Region
- Pfalz
- Ausbau
- Edelstahltank
- Weingut
- Weingut Andres
- Trinktemperatur
- 8–10 °C
- Zutaten
- Enthält Sulfite.
- Alkoholgehalt
- 11,50 % vol
- Herkunftsangabe
- Deutschland
- Inverkehrbringer
- Weinhaus Andres
Langensteinstraße 22
67435 Neustadt
Deutschland - Bezeichnung des Lebensmittels
- Riesling
- Artikelnummer
- SW22550
Rebsorte

Riesling
Anbau
Der Riesling ist eine langsam reifende Rebsorte, deren prägendes Element die fruchtige Säure ist. Deshalb ist er prädestiniert für die nördlichen Anbaugebiete, wo er in der späten Herbstsonne seine Reife vollendet. Er stellt die höchsten Ansprüche an die Lage (Energie), dafür aber geringe Ansprüche an den Boden. Je nach Standort (Bodenart und Mikroklima) bringt er sehr unterschiedlich nuancierte Weine. Optimale Bedingungen bieten die wärmespeichernden steinigen Steillagen entlang der Flusstäler.
Bedeutung
Er gilt als das Aushängeschild des deutschen Weinbaus, wie keine andere Rebsorte bestimmt der Riesling das weltweite Image der 13 deutschen Anbauregionen. Deutschland gilt als Heimat des Rieslings, denn immerhin stehen mit über 23.400 Hektar rund 50 Prozent aller Rieslinge der Welt in deutschen Weinbergen.
Im Rheingau nimmt der Riesling mit fast 2.500 Hektar fast 80 Prozent der dort verfügbaren Rebfläche in Anspruch. Daneben zählen zu den wichtigsten Riesling-Produzenten die Anbaugebiete Mosel (5.400 Hektar), Pfalz (5.800 Hektar), Rheinhessen (4.400 Hektar), Württemberg (2.100 Hektar), Baden (1.100 Hektar) sowie die Nahe (1.200 Hektar). In elf von dreizehn deutschen Anbaugebieten gehört der Riesling zu den "Classic"-Rebsorten.
Weitere Infos zur Rebsorte Riesling findest du hier.