
Süßkartoffelsuppe mit Kichererbsen
Aufwand
Mittel
Niveau
15
Min.
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
- 500 g Süßkartoffeln
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsefond
- 100 ml Weißwein
- 1 Stück BIO-Limette
- 300 ml Kokosmilch
- 1 Prise Salz
- 0.5 Bund Petersilie
- 4 EL Kichererbsen
Zubereitung
-
Schritt 1
Süßkartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. -
Schritt 2
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz darin andünsten. Süßkartoffel hinzugeben. Mit Gemüsefond und Weißwein ablöschen. Aufkochen und ca. 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen. -
Schritt 3
Limette waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Schale mit Kokosmilch in den Topf geben, kurz aufkochen. Pürieren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. -
Schritt 4
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe in Schüsseln geben und mit Kichererbsen und Petersilie bestreuen.
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