
Rotbarsch mit Tomaten
Dieses Gericht schmeckt nicht nur herrlich sommerlich und mediterran, sondern ist auch in 30 Minuten auf den Tisch gezaubert.
Aufwand
Leicht
Niveau
20
Min.
Min.
Vorbereitung
10
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
- 1 Zwiebel
- 1 frische Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 600 g kleine Tomaten
- 1 Lauchstange
- 100 ml Chardonnay
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- 4 Rotbarschfilets
- 2 EL Mehl
- 1 Zitrone
- 1 Hand voll Dill
Utensilien
Pfanne
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und beides kurz darin anbraten. -
Schritt 2
Tomaten waschen, Lauch putzen und in Ringe schneiden. Beides in die Pfanne geben und mit anbraten. Mit Chardonnay ablöschen und köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. -
Schritt 3
Währenddessen Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wälzen und in etwas Öl von beiden Seiten jeweils für ein paar Minuten anbraten. -
Schritt 4
Fisch mit etwas Zitronensaft beträufeln. -
Schritt 5
Dill waschen, trocknen, abziehen und fein hacken. Unter die Tomaten mischen und mit Fisch auf vier Tellern anrichten. Dazu ein Glas Chardonnay genießen.
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