
Peanut Butter Pie
Eigentlich sollten wir das Geheimnis des Schoki-Keksbodens und der Erdnussbutter-Creme-Füllung vermutlich für uns behalten, aber für dich machen wir eine Ausnahme. Happy Baking!
Aufwand
Leicht
Niveau
20
Min.
Min.
Vorbereitung
12
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 8 Portion(en)
Für das Topping
- 2 EL geschmolzene Schokolade
- 2 EL geschmolzene Erdnussbutter
- 1 Hand voll Peanut Butter Cups, zerhackt
Für die Kruste
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 100 g geschmolzene Butter
- 200 g Kakao-Butterkekse
Für die Füllung
- 85 g Puderzucker plus 2 EL
- 230 g Frischkäse, Zimmertemperatur
- 240 ml Schlagsahne
- 240 ml Peanut Butter Cinnamon & Vanilla
- 1 TL Vanilleextrakt
Utensilien
Springform, Schüsseln
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. -
Schritt 2
Für die Kruste: Kekse fein pürieren, anschließend Butter hinzufügen und vermischen bis eine einheitliche Masse entsteht. Den Boden in einer Springform festdrücken und für 12 Minuten backen. Anschließend den Boden vollständig abkühlen lassen. -
Schritt 3
Für die Füllung: Vermische in einer großen Schüssel den Frischkäse, den Puderzucker und die Erdnussbutter bis eine einheitliche Masse entsteht. Schlage in einer zweiten Schüssel die Sahne steif. Füge 2 EL Puderzucker und den Vanilleextrakt hinzu und vermische dies. Hebe die Sahne Masse vorsichtig unter die Erdnussbutter Masse. Nun fülle die Masse auf die Kruste und kühle sie im Gefrierschrank für 3 Stunden. -
Schritt 4
Verziere den Kuchen mit Erdnussbutter, geschmolzener Schokolade und den Peanut Butter Cups. Enjoy!
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