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202207_Rezept_Blog_Pasta-mit-Artischocken

Pasta mit Artischocken

Pasta mit Artischocken, intensiv im Geschmack, verfeinert mit grünen Oliven, Petersilie und Knoblauch. Ein leckeres frisches Pastagericht!

Aufwand

Leicht
Niveau
20
Min.
Vorbereitung
5
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

  • 4 junge Artischocken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Bandnudeln mit Tomaten und Weizenkeimen (z.B. von "Pastificio Morelli")
  • 3 EL Olivenöl
  • 60 ml veganer Weißwein
  • 50 g grüne Oliven (entsteint)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL frische gehackte Petersilie
  • 2 EL veganer Parmesan oder geröstete oder gehackte Pinienkerne

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Artischocken waschen, die äußeren Blätter entfernen und Stiel abschneiden. Artischocken der Länge nach in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Schritt 2

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Artischocken ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Schritt 3

    Pasta währenddessen nach Packungsanweisung kochen.
  4. Schritt 4

    Knoblauch zu den Artischocken geben und mit Weißwein ablöschen.
  5. Schritt 5

    Sobald der Wein verdunstet ist, die fertige, tropfnasse Pasta und die Oliven hinzufügen. Schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Parmesan hinzufügen und mit noch etwas Olivenöl verfeinern.

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