Kostenfreier Versand ab 49 €
202209_Blog_Rezeptwelt_kuerbis_quiche7M9ROtXuSiQlU

Kürbisquiche

Diese Quiche ist das perfekte Rezept für kalte Herbsttage.

Aufwand

Leicht
Niveau
105
Min.
Vorbereitung
40
Min.
Zubereitung

Zutaten 12 Portion(en)

  • 250 g Mehl
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 4 Eier
  • 0.5 Hokkaido Kürbis (700-750g)
  • 150 g Lauchzwiebeln
  • 200 g Bacon
  • 3 EL Öl
  • 250 g Schmand
  • 40 g Parmesan
  • 1 EL Fett für die Form

Utensilien

Form (ca. 30cm Durchmesser), Frischhaltefolie

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Den Kürbis gründlich waschen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden. Den Bacon klein schneiden und in einer Pfanne kross anbraten. Diesen anschließend herausnehmen und 1–2 EL Öl in die heiße Pfanne geben und den Kürbis ca. 7 Minuten anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  2. Schritt 2

    Das Mehl und 1/2 TL Salz in eine Schüssel geben und vermischen. 1 Ei, Butter in kleinen Stückchen, sowie 1–1 1/2 EL kaltes Wasser hinzugeben und so lange kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Schritt 3

    3 Eier, Schmand, 20 g Parmesan, Pfeffer und wenig Salz miteinander verrühren. Eine Tarteform (26 cm Ø) gut einfetten und anschließend den Teig zu einem Kreis (ca. 30 cm Ø) ausrollen und die Form damit auslegen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Paniermehl bestreuen.
  4. Schritt 4

    Kürbis, Speck und Lauchzwiebeln mischen und auf dem Teig verteilen und anschließend die Ei-Mischung darübergießen und mit den restlichen 20 g Parmesankäse bestreuen.
  5. Schritt 5

    Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/ ca. 40 Minuten backen. Die fertige Tarte sollte ca. 10 Minuten in der Form abkühlen dürfen, bevor sie aus der Form gelöst und serviert werden kann.

Kommentare