
Heiße Mandel-Schokolade
Dieser heiße Kakao versüßt dir die kalten Tage mit einer extra Portion karamellisierter Mandeln.
Aufwand
Leicht
Niveau
10
Min.
Min.
Vorbereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 60 g Schlagsahne
- 300 ml Mandeldrink
- 50 g Zartbitterschokolade
- 1 TL Kakaopulver
- 1 TL Mandelsirup
- 0.5 TL Zimt
- 10 karamellisierte Mandeln
Zubereitung
-
Schritt 1
Sahne steif schlagen. -
Schritt 2
Mandeldrink in einen Topf geben und erhitzen. Schokolade in kleine Stücke hacken und in den Topf geben. Vom Herd ziehen, Kakaopulver hinzufügen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Mandelsirup unterrühren. -
Schritt 3
Heiße Schokolade auf zwei Becher aufteilen. Mit Schlagsahne bedecken, etwas Zimt darüber sieben und mit Mandeln garnieren.
Kommentare