
Grüntee Cookies
Diese leckeren Cookies schmecken frisch und sind schnell gemacht! Der perfekte Snack für zwischendurch!
Aufwand
Leicht
Niveau
45
Min.
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 60 Portion(en)
- 120 g vegane Butter
- 2 Teebeutel Grüer Tee (z.B. "Fresh Green" von uptea)
- 50 g Kokosblütenzucker
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 60 g weiße oder dunkle Kuvertüre
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Teebeutel hineingeben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. -
Schritt 2
Teebeutel entfernen und Butter für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis sie eine weiche Konsistenz hat (wie Butter, die bei Raumtemperatur gelagert wurde). -
Schritt 3
Butter mit Zucker mixen. Mehl und Salz vermischen, zur Butter geben und alles mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht oder für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. -
Schritt 4
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig aus dem Kühlschrank holen und ausrollen. Mit einer runden Ausstechform (ca. 4 cm Durchmesser) ausstechen und auf das Backpapier legen. -
Schritt 5
Kekse ca. 20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen. -
Schritt 6
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Kekse zur Hälfte hineintunken.
Kommentare