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Glückliche Engelsaugen

Lust auf Kekse mit einem fruchtigen Kick? Dann probiere jetzt diese leckeren Engelsaugen.

Aufwand

Leicht
Niveau
60
Min.
Vorbereitung
10
Min.
Zubereitung

Zutaten 23 Portion(en)

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 150 g weiche Butter
  • 50 g Fruchtaufstrich (z.B. von Glück)
  • 10 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelbe und zimmerwarme Butter zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Schritt 2

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig aus dem Kühlschrank holen und walnussgroße Kugeln formen. Auf das Backpapier legen und mit dem Stiel eines Holzlöffels Mulden hineindrücken. Mulden mit Marmelade füllen und Kekse 10 bis 12 Minuten backen.
  3. Schritt 3

    Kekse aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und Puderzucker darüber sieben.

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