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Rezept_11-1

Gefüllte Aubergine

Ohhh, so schön bunt sind unsere gefüllten Auberginen mit fluffigem Couscous und süßen Datteln. Die nötige Würze bietet die Hanfkrem-Dattel Orientalisch von Hanfwerk. Lecker-leicht und frisch werden die Schiffchen durch eine Sojajoghurtsauce und fruchtige Granatapfelkerne. So holt ihr euch den Orient auf den Teller!

Aufwand

Mittel
Niveau
20
Min.
Vorbereitung
40
Min.
Zubereitung

Zutaten 6 Portion(en)

  • 400 g Auberginen
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 g getrocknete Datteln
  • 80 g Mandelkerne
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Pfeffer
  • 250 g Couscous
  • 4 EL Hanfwerk - Hanfkrem Aufstrich - Dattel Orientalisch
  • 500 g Sojajoghurt
  • 0.5 Granatapfel
  • 0.5 Bund Minze

Utensilien

Backblech, Backpapier

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Ofen auf 200° C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Auberginen putzen, waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit einem Esslöffel aushöhlen, dabei ca. ½ cm Rand stehen lassen. Auberginenhälften aufs Backblech legen, mit 3 EL Olivenöl bestreichen und mit Salz würzen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.
  2. Schritt 2

    Auberginenfruchtfleisch klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Datteln fein würfeln. Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. 4 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Fruchtfleischwürfel darin unter Wenden 5 bis 6 Minuten goldbraun braten. Zwiebel und ⅔ Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und je 1 TL Zimt und Kreuzkümmel würzen. Datteln unterheben.
  3. Schritt 3

    Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Dabei zum Couscous neben heißem Wasser noch 4 EL Hanfkrem geben, alles vermengen und ziehen lassen.
  4. Schritt 4

    Sojajoghurt und restlichen Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Granatapfel in grobe Stücke brechen und die Kerne herauslösen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
  5. Schritt 5

    Auberginenwürfel mit Couscous und Mandeln mischen, nochmals abschmecken. In die gebackenen Auberginenhälften füllen. Joghurt daraufgeben und mit Minze und Granatapfelkernen bestreuen.

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