Kostenfreier Versand ab 49 €
202008_Foodist-Sommer-Bowle-1

Foodist Sommer-Bowle

Traditionell wird eine Bowle meist mit Wein und Sekt gemischt. Wir greifen lieber zu Gin und Soda für eine erfrischende Sommer-Bowle. Die auf jeder Grillparty zum Highlight wird.

Aufwand

Leicht
Niveau
15
Min.
Vorbereitung

Zutaten 4 Portion(en)

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 180 ml Limettensaft
  • 160 ml Gin
  • 0.7 l Mineralwasser
  • 300 ml Erdbeer- oder Rohrzuckersirup
  • 1 Basilikum- & Minzblätter
  • 1 Limette
  • 1 Packung EIswürfel

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Die Erdbeeren putzen und waschen, einen Teil zur Dekoration zur Seite nehmen und den Rest vierteln.
  2. Schritt 2

    Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  3. Schritt 3

    Zusammen mit Limettensaft, Gin, Sirup und Mineralwasser in einem Bowlengefäß verrühren. Erdbeeren dazugeben.
  4. Schritt 4

    Bowle in Gläser füllen und erst jetzt Eiswürfel hinzufügen, damit die Bowle nicht verwässert.
  5. Schritt 5

    Zur Dekoration die restlichen Erdbeeren, Limettenscheiben und die Minz- und Basilikum-Blätter hinzufügen – fertig ist eine erfrischende und leckere Bowle!
  6. Schritt 6

    TIPP: Zuckersirup lässt sich auch gut selber zubereiten: Ein Teil Zucker mit einem Teil Wasser zum Kochen bringen. Solange kochen, bis ein zäher Sirup entsteht. In ein gut gereinigtes, verschließbares Gefäß abfüllen – so ist der selbstgemachte Sirup einige Wochen im Kühlschrank haltbar.

Finde passende Produkte

Kommentare