
Fish & Chips mit Mushy Peas
Fish & Chips, das traditionelle Gericht aus dem Vereinigten Königreich ist blitzschnell zubereitet und serviert mit Mushy Peas ein absoluter Leckerbissen.
Aufwand
1
Niveau
15
Min.
Min.
Vorbereitung
25
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
Für die Pommes
- 3 große Kartoffeln
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Malzessig
- 3 EL Tomatensauce
Für den Fisch
- 2 Kabeljaufilets
- 1 TL Salz
- 2 TL gemahlener Pfeffer
- 250 g Mehl
- 2 EL Backpulver
- 300 ml helles Bier
Für die Mushy Peas
- 1 EL Butter
- 200 g Tiefkühl-Erbsen
- 5 Zweige frische Minze
- 0.5 Zitrone
Utensilien
Pürierstab , Topf
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen und in dicke Stäbchen schneiden. -
Schritt 2
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Kartoffelstäbchen darin portionsweise frittieren bis sie goldbraun sind. -
Schritt 3
Pommes Frites in eine Schale geben und mit Salz vermischen. -
Schritt 4
Wer mag, kann seine Pommes Frites auf englische Art mit Malzessig genießen. -
Schritt 5
Fischfilets schräg in rautenförmige Stücke schneiden. -
Schritt 6
In einer Schale Salz und Pfeffer vermischen und die Filet-Stücke damit ummanteln. -
Schritt 7
In einer weiteren Schüssel 200 Gramm Mehl, Backpulver und Bier zu einer glatten Masse rühren. -
Schritt 8
Die gewürzten Filets mit der Mehl-Bier-Mischung panieren. -
Schritt 9
Das restliche Mehl auf einen Teller geben und die panierten Filets darin wenden. -
Schritt 10
In einem großen Topf Öl erhitzen und die Filets darin frittieren bis sie goldgelb und gar sind. -
Schritt 11
Butter in einem kleinen Topf geben und schmelzen. -
Schritt 12
Tiefkühlerbsen, gehackte Minze und den Saft der Zitrone hinzugeben und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen. -
Schritt 13
Mit einem Pürierstab die Erbsen-Mischung grob pürieren und zusammen mit Fish & Chips und der Tomaten-Sauce genießen.
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