
Feldsalat mit Süßkartoffeln und Brotchips
Leckerer Feldsalat mit Süßkartoffeln und Brotchips.
Aufwand
Leicht
Niveau
20
Min.
Min.
Vorbereitung
Zutaten 2 Portion(en)
Für den Salat
- 200 g Süßkartoffel
- 1 TL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 100 g Feldsalat
- 60 g Heidelbeeren
- 60 g Feta
Für das Dressing
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Naturjoghurt
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- 1 TL Ehrenwort - Kräuterbutter Gewürzzubereitung
- 1 Hand voll Brotchips
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen -
Schritt 2
Süßkartoffel schälen und klein würfeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen für ca. 20 Minuten backen. Zwischendurch einmal wenden -
Schritt 3
Feldsalat und Heidelbeeren waschen, Feta zerbröseln. -
Schritt 4
Aus Olivenöl, Joghurt, Gemüsebrühe, Honig, Senf und Gewürzzubereitung ein Dressing anrühren. -
Schritt 5
Feldsalat, Süßkartoffeln, Heidelbeeren und Feta auf zwei Tellern anrichten. Mit Dressing beträufeln und Brotchips über dem Salat zerbröseln. Bonne appétit.
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