Burrito Bowl
Statt gerollt im Teigfladen kommen die ganzen Leckereien des mexikanischen Klassikers bei uns in die Schüssel - Avocado, schwarze Linsen Dal und knackiges Gemüse können sich schließlich sehen lassen!
Aufwand
Leicht
Niveau
10
Min.
Min.
Vorbereitung
15
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
Für die Grundlage
- 240 g Basmatireis
Für das Topping
- 2 Avocados
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 große Zwiebel
- 2 rote Paprika
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Glas Linsen Dal
- 1 Bund Koriander
- 2 Limetten
Für den Chili-Mais
- 1 Dose Mais
- 1 TL Chilipulver
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
-
Schritt 1
Basmatireis kochen und zur Seite stellen. -
Schritt 2
Avocados schälen, Kern entfernen und das Fleisch in kleine Stücke oder Scheiben schneiden. Zur Seite stellen. -
Schritt 3
Kidneybohnen abtropfen lassen und ebenfalls beiseite stellen. -
Schritt 4
Zwiebel schälen und Paprikaschoten putzen. Beides in Streifen schneiden. Zwiebel in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anschwitzen. Anschließend die Paprikastreifen hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 3 Minuten anbraten. Die Paprikastreifen sollten dabei bissfest bleiben. Gemüse beiseite stellen. -
Schritt 5
Mais abtropfen lassen und mit Chilipulver ca. 5 Minuten in Olivenöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. -
Schritt 6
Dal in einem Topf erhitzen. -
Schritt 7
Koriander fein hacken, Limetten halbieren. -
Schritt 8
Reis auf vier Schüsseln verteilen und mit Avocado, Kidneybohnen, Paprika, Mais und Dal anrichten. Mit etwas Olivenöl beträufeln, Koriander darüberstreuen und mit je einer Tomatenhälfte servieren.
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