BIO Rotgipfler Weißwein
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Vinifikation
- Bio-Weißwein Rotgipfler aus der Thermenregion
- Exotisch-fruchtiger Duft trifft auf pfeffrige Noten
- Eleganter und komplexer Weißwein für leichte und würzige Gerichte
Rotgipfler ist eine autochthone Rebsorte aus der niederösterreichischen Thermenregion. Es gibt also kaum einen besseren Wein als den „BIO Rotgipfler Weißwein“ aus dem Johanneshof Reinisch, um diesen Flecken Erde daheim zu entdecken. Markant sind die exotisch-fruchtigen Aromen, die dich in der Nase begrüßen. Vor allem das warme Klima, in dem sich die Weinberggärten befinden, zeichnet sich dafür verantwortlich. Am Gaumen beweist der Rotgipfler dann seine Ecken und Kanten. Die kalkhaltigen Böden besorgen einen feinen mineralischen und frischen Charakter. Wie bei seinem Verwandten, dem Grünen Veltliner, kommen auch beim Rotgipfler die pfeffrig-würzigen Geschmacksnoten durch – ein Beweis für die Vielschichtigkeit dieser besonderen Rebsorte. Der trockene Weißwein ist ein Muss zu Geflügel, Fisch und würzigen Salaten.
Steckbrief
- Weintyp
- Weißwein
- Geschmack
- trocken
- Ausbau
- Edelstahltank, Holzfass
- Weingut
- Johanneshof Reinisch
- Lagerfähigkeit
- bis 3 Jahre
- Trinktemperatur
- 10–12 °C
- Zutaten
- Enthält Sulfite.
- Alkoholgehalt
- 13,00 % vol
- Herkunftsangabe
- Österreich
- Inverkehrbringer
- Johanneshof Reinisch
Im Weingarten 1
2523 Tattendorf
Österreich - Importeur
- Rindchens Weinkontor
Ellerhorst 1
25474 Bönningstedt
Deutschland - Bezeichnung des Lebensmittels
- Weißwein
- Öko-Kontrollstelle
- AT-BIO-401
Österreich-Landwirtschaft - Artikelnummer
- SW18218