Gimlet
Zutaten:
- 6 cl „Niemand“ - Dry Gin
- 4 cl Zitronensaft
- 2 cl Zuckersirup
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Shaker geben und 30 Sekunden shaken. In ein Glasmit eiswürfel geben und mit Zitronenzeste garnieren.
Carribean Sailor
Zutaten:
- 6 cl „Niemand“ - Dry Gin
- 2 cl Bio Halbbitter Hilde
- 1 cl karibischer Rum
- 2 cl Orangensaft
- 2 cl Zitronensaft
- 1 cl Bananensirup
- Etwas Pfirsichbitter
- Orangenzeste
- Apfelscheiben
- Eiswürfel-Ball
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Shaker geben und 30 Sekunden shaken. In ein Glas abseihen und mit Orangenzeste und Apfelscheiben garnieren.
Der Geschmack Kolumbiens
Aus Liebe zu Kolumbien
In Deutschland ist PANELA bisher kaum bekannt, in Kolumbien hingegen ist die natürliche Zuckerspezialität aus eingekochtem Zuckerrohrsaft weit verbreitet. Das Team von GUATAVITA de COLOMBIA möchte uns das Land, die Leute und die köstlichen Produkte näher bringen und arbeitet als Social Food Start-up nachhaltig und fair. Jeder Teil des Zuckerrohrs wird verarbeitet und die PANELA handwerklich hergestellt. Gründerin Anna, deren Eltern aus dem lateinamerikanischen Land stammen, kennt jeden Hersteller und Farmer persönlich.
Naturbelassenes Süßungsmittel
PANELA ist echter, unraffinierter Bio Vollrohrzucker mit groben, ungleichmäßigen Körnern. Brauner Zucker und Rohrzucker sind hingegen raffiniert; sie enthalten keine Nährstoffe. Auch der weiße Zucker verliert durch den Raffinierungsprozess jegliche Nährstoffe. Deshalb ist PANELA so eine tolle Alternative zu anderen Zuckersorten!
Süße Rezeptideen
Karottenkuchen - Lions Cake
Zutaten
- • 275 g Karotten, gerieben
- • 250 ml neutrales Öl
- • 250 g Mehl
- • 200 g gemahlene Mandeln
- • 200 g PANELA Bio Vollrohrzucker
- • 4 Eier
- • 2 TL Backpulver
- • 1 TL Zimt
Für das Frosting
- • 300 g Frischkäse
- • 50 g PANELA Bio Vollrohrzucker
- • 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Eier, PANELA, Öl und Zimt in einer Schüssel mit einem Handrührer oder einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten miteinander vermengen. Mehl und Backpulver sieben und in die Eiermasse einrühren. Die Karotten und Mandeln hinzugeben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C Umluft ca. 40 Minuten backen. Für das Frosting: Frischkäse, PANELA und Zitronensaft mit der einem Mixer glatt rühren. Nach dem Backen den Kuchen abkühlten lassen. Das Frostig mit einem Löffel oder einer Streichpalette auf dem Kuchen auftragen und glatt streichen. Zur Dekoration aus einer Möhre Juliennes schneiden und den Kuchen damit dekorieren.
Vielseitiger Allrounder
Es gibt viele Möglichkeiten, wie man die natürliche Süße aus dem Hochland der Kolumbianischen Anden in Rezepten einsetzen kann. Gib PANELA beispielsweise in deinen Tee, Kaffee, Natursäfte, Quark, Müsli, Porridge oder Joghurt, würze damit Saucen und Salatdressings oder verwende den natürlichen Zucker beim Backen, sei es für Kuchen, Cookies oder anderes Gebäck.
Limonade
Zutaten:
• 100 g PANELA Bio Vollrohrzucker
• 2 große Zitronen
• 1 L Wasser
Zubereitung:
Zitrone auspressen und mit Wasser und Panela vermischen. Dabei gut umrühren, bis sich die PANELA auflöst. Kalt genießen!
BBQ Sauce
Zutaten:
- • 6 EL Worcestershiresauce
- • 5 EL Butter
- • 3 EL weißer Essig
- • 1/4 TL Tabasco
- • 100 g PANELA Bio Vollrohrzucker
- • 1 TL Salz
- • 2 EL scharfer Senf
- • 50 ml Apfelsaft
- • 1 Prise Currypulver
- • 1 TL Pfeffer gemahlen
- • 1 TL Gemüsebrühe
- • 3 EL Tomatenmark
- • 150 ml passierte Tomate
- • 1 TL Cayenne Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Topf geben, gut miteinander verrühren und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Sauce für weitere 15 Minuten etwas köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Sauce noch heiß in einen luftdichten Behälter - am Besten ein Weckglas - füllen und im Kühlschrank auskühlen lassen. Fertig!