Saar Dry Gin
- Lieferzeit 2–3 Werktage
- Kostenfreier Versand ab 49 €
Produktinformationen
Master Distiller Andreas Vallendar lebt mit Leidenschaft und Begeisterung, aber vor allem mit großem Spaß an der Arbeit seit Jahren seinen beruflichen Traum: Die Avadis Distillery. Sowohl die hervorragenden landschaftlichen Bedingungen für die eigenen Obstplantagen, als auch der Weizen- und Gerstenanbau im eigenen Betrieb, sind wesentliche Grundlagen für die Herstellung des Saar Dry Gins. Der aus eigenem Getreide mehrfach destillierte Rohbrand bildet die Grundlage für über 30 hocharomatische Kräuter und Früchte aus der Region, die sorgfältig mazeriert werden. Die Infusion mit selektiv handverlesenen Riesling- Trauben des Weinguts Zilliken aus Schiefer-Steillagen der großen Lage Saarburger Rausch machen den Gin zum einmaligen Erlebnis.
Drink-Syndikat Rezension
„Die Barszene spricht von ‚Ferdinand’s‘ zurecht in den höchsten Tönen. Seine Besonderheit erlangt Ferdinand’s Saar Dry Gin durch seine selektiv handgelesenen Riesling-Trauben aus dem Saarland und über 30 fein abgestimmte Botanicals, welche dem Gin einen einzigartigen Geschmack verleihen.“
Rezepte
Einfacher Drink – Gin & Tonic
Erfrischender Gin & Tonic mit floralen Noten des Saar Dry Gins.
- 5 cl Ferdinand’s Saar Dry Gin
- ca. 15 cl Tonic Water
Glas: Highball
Zubereitung: Gin in ein mit Eiswürfeln versehenes Glas geben. Mit Tonic auffüllen und genießen.
Garnitur: Nach Belieben mit einem Zweig Rosmarin und / oder einer Zitronenzeste garnieren.
Drink-Syndikat Deluxe – The Bramble
Einer der wenigen Klassiker, die von Bartendern durch die Bank geschätzt werden. Wobei der Begriff „Klassiker“ für The Bramble nicht ganz zutrifft. Dick Bradsell kreierte den Drink in den 1980ern in Fred’s Club in Soho, London. Wir nennen ihn also besser „Neoklassiker“.
- 5 cl Ferdinad’s Saar Dry Gin
- 3 cl frischer Zitronensaft
- 1,5 cl Zuckersirup
- 1 cl Brombeerlikör (z.B. Merlet)
Glas: Tumbler
Zubereitung: Gin, Zitronensaft und Zuckersirup in ein mit Crushed Ice gefülltes Glas geben und gut umrühren. Mit Crushed Ice nachfüllen und den Brombeerlikör über dem Drink verteilen.
Garnitur: frische Brombeeren
- Alkoholgehalt
- 44,00 % vol
- Inverkehrbringer
- Capulet&Montague LTD.
Zweigniederlassung Deutschland
Karcherstraße 22
66111 Saarbrücken
Deutschland - Bezeichnung des Lebensmittels
- Gin
- Artikelnummer
- SW11684