BIO Vegane Hollandaise
Du bekommst eine E-Mail von uns, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
- Kostenfreier Versand ab 49 €
Produktinformationen
Die Spargelzeit ist für die Meisten untrennbar mit cremiger Sauce Hollandaise verbunden. Am liebsten selbst gemacht, aus frischen Eiern und Butter. Doch was, wenn auf Eier und sonstige Tierprodukte verzichtet wird? Die Spargel-Hollandaise-Liaison etwa dauerhaft beenden? Keineswegs! Mit ihrer innovativen Sauce Hollandaise bringt die kleine BIO-Manufaktur „Emils“ aus Deutschlands Süden auch Veganern die begehrte Harmonie aus frischem weißen Spargel und leuchtend gelber Sauce frisch auf den Teller. Die biologischen Saucen und Dressings, die der Ex-unternehmensberater Jens Wages und der Ex-Werber Michael Wiese seit 2009 gemeinsam kreieren, sind frei von jeglichen Konservierungsstoffen und Zusätzen, ganz nach dem Reinheitsgebot: „konsequent nur drin, was man von zu Hause kennt.“ Trotz Verzicht auf Verdickungsmittel und Co sind „Emils“ Saucen auf natürliche Weise haltbar und zeigen so, dass Convenience überhaupt nicht schlecht sein muss. Die mutigen Partner kündigten für ihr eigenes Unternehmen ihre sicheren Jobs und machten sich ganz ohne Vorkenntnisse ans Werk – der zur gleichen Zeit geborene Sohn Wieses durfte Namensträger des zielstrebigen Vorhabens werden. Das Konzept ging auf und fand schnell Anhänger. 2012 baute „Emils“ gemeinsam mit einer Organisation, die Menschen dabei hilft, zurück ins Arbeitsleben zu finden, ihre erste Produktionsstätte in Stuttgart. Daneben erweiterten sie das Sortiment um rein-pflanzliche Kreationen, eine davon die spannende vegane Sauce Hollandaise. Mit kaltgepressten Ölen und Mandeln bietet sie herzhaften Genuss zu Spargel ebenso wie zu Kartoffeln, Brokkoli und sogar Burgern.
- Zutaten
- Kalt gepresstes Rapskernöl*, Apfelsaft* (aus Apfelsaftkonzentrat), Mandeln*, Weißweinessig*, kalt gepresstes Rapskernöl* mit Zitronenöl (kalt gepresstes Rapskernöl*, Zitronenöl), Senf* (Wasser, Senfsaat*, Apfelessig*, Meersalz), Meersalz, Zwiebel, weißer Pfeffer, Muskatblüte, Nelke.
*aus kontrolliert biologischem Anbau - Nährwerte
-
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g Brennwert 2.037 kJ
(494 kcal)Fett 53,0 g davon gesättigte Fettsäuren 3,7 g Kohlenhydrate 2,9 g davon Zucker 2,6 g Eiweiß 1,4 g Salz 1,30 g - Inverkehrbringer
- Emily Bio-Manufaktur
Wageswiese GmbH
Kartäuserstr. 60
79102 Freiburg
Deutschland - Bezeichnung des Lebensmittels
- Hollandaise
- Öko-Kontrollstelle
- DE-ÖKO-006
EU-Landwirtschaft - Artikelnummer
- SW15332
